В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФАС: при проведении повторной закупки в сфере строительства участнику достаточно подать «согласие» на участие

В целях формирования единой правоприменительной практики и сокращения количества нарушений на госзакупках подготовила для территориальных органов ведомства разъяснение о нарушениях при проведении повторной закупки в сфере строительства в форме запроса предложений в случае признания конкурса или аукциона не состоявшимся.

ФАС: при проведении повторной закупки в сфере строительства участнику достаточно подать «согласие» на участие
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

В соответствии с Законом о контрактной системе (44-ФЗ) для участия в закупке работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства участнику достаточно сообщить о «согласии» выполнить работы на условиях, предусмотренных документацией о закупке, в том числе проектной документацией.

При этом в случае признания электронного конкурса или аукциона не состоявшимися заказчик вправе провести закупку в форме электронного запроса предложений.

«ФАС России обращает внимание, что установление иных требований кроме «согласия» к составу заявки в отношении объекта закупки, в случае проведения повторной процедуры в форме запроса предложений по результатам несостоявшихся конкурса или аукциона, является нарушением положений Закона о контрактной системе», - отметил заместитель руководителя ФАС России .