В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сальма Хайек: "Отправить себя утром на фитнес даже не пытаюсь. Зато научилась тренировать мышцы другим способом"

...перестать бояться ходить во «взрослые» музеи с маленькими детьми? Я начала брать с собой Валентину (дочь Сальмы и Франсуа-Анри Пино. – Прим. HB), когда ей исполнилось три года. Куда бы мы ни отправлялись, первым делом искали что-то необычное: в Берлине – Музей естественной истории, в Малибу – виллу Гетти, в – Коллекцию Юмекс. И каждый раз не только узнавали много нового, но и как следует развлекались, за что большое спасибо современным технологиям.
Сальма Хайек: "Отправить себя утром на фитнес даже не пытаюсь. Зато научилась тренировать мышцы другим способом"
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
...научиться «покупать глазами»? Это умение великое множество раз спасало меня от ненужных приобретений. Хотя, буду честной, без платьев Gucci и туфель Balenciaga обходиться все еще не получается.
...погрузиться с головой в киновселенную Marvel? Последние годы я снималась в основном в авторском кино, но перед предложением сыграть в фэнтези-боевике «Вечные» (мировая премьера – 10 февраля 2021 года. – Прим. НВ) устоять не смогла. В 50 с небольшим стать предводительницей команды супергероев – это как минимум лестно. Но еще приятнее другое: моя 13-летняя дочь наконец поняла, что у нее крутая мама.
... заняться самовнушением? Некоторым моим знакомым дисциплина и море свободного времени позволяют ходить в спортзал каждый день. Я же частенько работаю по 17 часов и отправить себя утром на фитнес даже не пытаюсь. Зато научилась тренировать мышцы другим способом. Например, сжимаю и разжимаю ягодицы, пока чищу зубы. Но самое главное – думаю о том, что у меня гибкое и стройное тело. Ведь все изменения начинаются в сознании. Дайте себе правильную установку – и будете удивлены результатами, уверяю вас!
...слетать в Мексику только ради того, чтобы попробовать осьминога с острым перцем? Лучшего готовят в ресторане Pujol в Мехико. Я и сама много времени провожу на кухне, но до шефа Энрике Ольверы мне как до Луны. Еда – это вообще мое главное хобби, поэтому я с ужасом смотрю на тех, кто фанатично высчитывает калории и омрачает свою жизнь диетами.
...услышать свой город? И я сейчас не про шум машин–вокруг столько прекрасных звуков! Одно из моих самых дорогих воспоминаний детства – наши семейные прогулки по Сочимилько (район в Мехико. – Прим. НВ). Мы с родителями катались на лодках по древним ацтекским каналам под живую музыку мариачи, и эти мелодии остались со мной навсегда.
...отказаться от дорогих beauty-новинок в пользу бабушкиных рецептов красоты? Я, например, делаю маски из тертой моркови и клубничного пюре и очищаю кожу кокосовым маслом. Самые действенные сочетания легли в основу моей косметической линии Nuance.