В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приморский бизнес занялся детьми в социальных учреждениях

В социально-реабилитационном центре «Альбатрос» открылась столярная мастерская «Самоделкин», сообщает .

Приморский бизнес занялся детьми в социальных учреждениях
Фото: Deita.ruDeita.ru

Новая мастерская появилась благодаря проекту «Не оступись», который реализуется в «Альбатросе», в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Заниматься в мастерской планируют не только воспитанники детского центра, но и ребята, которые находятся в семьях на сопровождении. «Наша общая задача – оградить подростков от влияния улицы, предложить им полезные занятия», – комментирует директор центра .

Она отметила, что педагоги и администрация центра ставит перед собой задачу оградить ребят от негативного влияния улицы. В планах у них нет мыслей, сделать высококлассных специалистов из ребят, а только научить их полезным навыкам. Она добавила, что организовать мастерскую помог местный бизнес, который приобрел оборудование, поставил пиломатериалы. Также за счет бизнеса центр «альбатрос» получил детский игровой комплекс, одна компания приобрела, вторая смонтировала.

По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, подобные примеры внимания бизнеса к проблемам детских учреждений заслуживают уважения.

«Мы очень благодарны руководителям и коллективам предприятий, бизнесменам, общественникам, рядовым приморцам – всем, кто поддерживает наши центры финансово, становится добровольцем», – отметила региональный министр.

Она подчеркнула, что совместное сотрудничество бизнеса и социальных учреждений, позволяет приобщить детей к социально значимой деятельности, а также является хорошим примером профилактической работы среди молодежи.