В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Это очень хорошая и долгожданная новость». В Приморье возобновили работу спортивные секции

В Приморье введены послабления режима повышенной готовности. С 1 октября в крае возобновляется деятельность спортивных учреждений и физкультурно-спортивных организаций.
«Это очень хорошая и долгожданная новость». В Приморье возобновили работу спортивные секции
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, просьбы жителей края, связанные с открытием учреждений дополнительного образования, поступали каждый день. Губернатор обратился к представителям с инициативой снять запрет на работу таких учреждений с 1 октября.
«Уже есть понимание в образовательных учреждениях, как организовывать учебный процесс и какие меры принимать в случае выявления коронавирусной инфекции среди учеников или педагогов. C 1 октября учреждения допобразования могут начинать работать в очном режиме с условием соблюдения всех санитарных требований», – резюмировала позицию ведомства Татьяна Детковская.
Так, в октябре в Приморье снова распахнули свои двери учреждения дополнительного образования, разного рода спортивные секции и ряд досуговых объектов. Соответствующее постановление было опубликовано 30 сентября. Новый документ разрешает возобновление работы краевых спортивных учреждений и физкультурно-спортивных организаций всех форм собственности, осуществляющих спортивную подготовку, а также возобновление работы танцевальных залов, банных комплексов и саун.
Владимир Фадеев, директор МБУ «Спортивная школа «Гранит»: «Открытие спортивных учреждений и физкультурно-спортивных организаций – это очень хорошо. Я бы сказал, наконец-то! Сколько же можно было сидеть детям без спорта, а нам без работы? Как только ввели ограничения на работу и закрыли секции для ребят, они пошли просто «болтаться» по улицам от безделья. Ходили ко мне, просили позаниматься в зале, все вопросы у них: «А когда? А когда?». Сейчас они вернулись, чему очень рады, и я, конечно же, тоже доволен. Да, появилось много новых забот – и масочный режим, и обработка рук, обеззараживание поверхностей, проверка температуры – но все равно все радуются, что вернулись в спортивную школу. Хочу сказать, что больных мы здесь не держим: чуть кто-то кашлянул – отправляем домой, и следим за состоянием здоровья остальных детей. Спорт укрепляет здоровье, и мы ранее делали иногда послабления – проводили тренировки на свежем воздухе. На стадионе-то дистанцию не то, что 1,5 метра, все 10 метров можно соблюсти. Сейчас вернулись в стены школы и очень рады этому событию».
, директор детского оздоровительно-образовательного спортивного центра с. Яковлевка: «Разрешение на возобновление работы спортивных учреждений – это очень хорошая и долгожданная для нас новость. Дети очень рады. Грубо говоря, с марта они практически забыли о спорте, мало им занимались, сидя на «удаленке» по домам, и, конечно, сильно соскучились. Постоянно были звонки с просьбами где-то открыть спортзал, где-то пустить детей позаниматься, но, к сожалению, мы этого делать не могли, поскольку соблюдали предписания Роспотребнадзора.
Я думаю, что это, безусловно, правильное решение, ведь спорт, в первую очередь, укрепляет здоровье. Дети будут заниматься в безопасности: мы проводим термометрию, занятия проходят с соблюдением дистанции между участниками процесса, педагоги следят за состоянием здоровья детей, и ученики с подозрением на ОРВИ к занятиям не допускаются. Также мы дезинфицируем все поверхности, проветриваем помещения – эпидбезопасность детей и педагогов полностью обеспечена».
Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждане должны использовать средства индивидуальной защиты и держать социальную дистанцию в местах массового скопления людей.