В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Космонавт помог актрисе добиться правдоподобия образа

Накануне минувших выходных началась Всемирная неделя космоса. К этому событию в Театре Наций подготовили моноспектакль «Наше все... Циолковский», на генеральной репетиции которого побывал космонавт, герой Советского Союза .
Космонавт помог актрисе добиться правдоподобия образа
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Перед тем как посмотреть постановку, Александр Иванович устроил для актрисы , играющей роль Любови Циолковской, мини-экскурсию по Музею космонавтики и рассказал о своем полете на орбиту.
— Девять лет я ждал, чтобы меня отправили в космос. И когда впервые мне удалось подойти к иллюминатору, я увидел то, о чем мечтал Циолковский. Передо мной была вся вселенная, — рассказал Лавейкин.
Времени скучать на орбитальной космической станции не было. Необходимо было заполнять бортовую документацию, проводить много опытов и исследований. Космонавтам даже удалось заснять черную дыру.
Во время отдыха космонавты пели любимые песни.
— Сначала это были песни Визбора. Но мы взяли с собой гитару, и , научившись от меня пяти аккордам, написал свои, — поделился космонавт.
Анастасия рассказала, что эта встреча помогла ей еще больше погрузиться в космическую тематику.
— Мы провели много исследований перед тем, как поставить спектакль. Изучали архивы , ездили в Калугу, даже общались с родственницей Циолковского Еленой Тимошенковой, — рассказала актриса. — Надеюсь, зрители оценят нашу постановку.
Читайте также: Романтика плацкартного вагона дополнится комфортными деталями