В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саратовские молодогвардейцы провели это воскресенье на кладбище

Активисты регионального отделения общественной организации "Молодая гвардия" регулярно занимаются благоустройством могил участников боевых действий и ветеранов Великой Отечественной Войны.

Саратовские молодогвардейцы провели это воскресенье на кладбище
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Этим летом на Воскресенском кладбище они провели десять акций, в результате которых в порядок привели более десятка захоронений. В этот раз к молодогвардейцам обратилась за помощью родственница , который похоронен на Воскресенском кладбище. Сама женщина не в силах привести могилу в порядок. Николай Ильин умер в 50-ые годы 20 века в возрасте 30 лет от туберкулеза, похоронен вместе с братом Василием, который тоже сражался за Родину.

"Он был радистом и сообщал информацию от командования в войска. И однажды, когда у него сломалась рация, он сам отправился через поле, по которому вели обстрел немцы. В итоге Ильин лично передал приказ войску о немедленной атаке врага", - рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" активист регионального отделения "Молодой гвардии" .

Молодогвардейцы очистили могилу Николая Ильина от веток и листьев, покрасили памятник, починили ограду и самое главное звезду, которая украшает могилы тех, кто сражался за Родину. Также активисты принимали участие в акции телеканала "Саратов 24" "Саратовский некрополь". Они совместно с журналистами красили ограждения, убирали мусор с мест захоронений на Воскресенском кладбище.

Напомним, на старейшем в городе Воскресенском кладбище покоится более 300 тысяч, примерно 2,7 тысяч - забытые могилы участников Великой Отечественной войны.