В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Артем Филатов вошел в ТОП-50 самых перспективных художников России

Всероссийский рейтинг составило международное издание «The Art Newspaper Russia». По мнению организаторов, является одной из самых заметных фигур современной арт-сцены Нижнего Новгорода.

Артем Филатов вошел в ТОП-50 самых перспективных художников России
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

«Честно говоря, это не первый раз, когда я попадаю в списки, поэтому нейтрально к этому отношусь. Конечно, приятно, что в рейтинге есть хотя бы один нижегородский художник», – отметил Артем Филатов.

Художник прославился проектом «Сад имени» – это общественный мемориальный комплекс при частном нижегородском крематории, задуманный как функционирующий ботанический сад, концепцию которого дополняет звуковая инсталляция. Артем Филатов сделал арт-пространство в 2019 году в соавторстве с Алексеем Корси.

«Мы будем и дальше развивать «Сад имени». Вполне вероятно, что он значительно вырастет. Одно из направлений – сделать дополнительную территорию, которая могла бы использоваться как колумбарий. Это вызов для меня — чтобы получилось не просто художественно-терапевтическое пространство, но и место, где человек может совершить акт памяти. Также планируем запустить в городе новое культурное пространство, связанное с современным искусством. Пока прорабатываем концепцию», – поделился Артем Филатов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что фотовыставка «Кавказ без границ» открылась в Нижнем Новгороде.