Олег Лавричев осмотрел техно-арт-выставку «Инжиниринг как искусство»

Выставка, посвященная 75-летию атомной промышленности, работает в нижегородском «Арсенале».

Олег Лавричев осмотрел техно-арт-выставку «Инжиниринг как искусство»
© "Время Н" РИА

Председатель городской осмотрел экспозицию техно-арт выставки «Инжиниринг как искусство», посвященной 75-летию атомной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Видео дня

Экскурсию для Олега Лавричева в Государственном центре современного искусства «Арсенал» провели заместитель генерального директора по коммуникациям АНО «ИЦАО» Полина Супина и заместитель директора по коммуникациям сети информационных центров по атомной энергии .

Как рассказала Полина Супина, техно-арт-выставка посвящена инновациям, инжинирингу будущего и людям, которые его создают. Над созданием выставки, знакомящей нижегородцев с наукоемкими решениями и технологиями, которые применяются при строительстве атомных станций, работали инженеры-проектировщик атомной промышленности и культовый дизайнер .

«Всё очень креативно, современно, творчески, содержательно… Чувствуется заряженность ядерной энергией!!!» — поделился своими впечатлениями от выставки Олег Лавричев.

Справка

Техно-арт-выставка «Инжиниринг как искусство» организована информационным центром по атомной энергии Нижнего Новгорода (ИЦАЭ) при поддержке Инжинирингового дивизиона группы компании ASE.

На выставке представлены не только отдельные технологические элементы АЭС, но и процесс создания атомных электростанций и реакторных установок, являющихся сложными инженерными объектами.

Главным объектом экспозиции является техно-арт-хронометр «Опережая время», установленный перед входом в «Арсенал». Центральный элемент инсталляции — паровая турбина низкого давления, изготовленная из высокопрочных материалов с применением аддитивных технологий.

В рамках экспозиции также демонстрируется подборка обложек научно-популярного журнала «Техника — молодежи» периода 1940 1970-х годов из коллекции Московского музея дизайна. Ставшие образцом советского искусства, обложки «Техники — молодежи» участвовали во многих выставках в России и за рубежом.