В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Курск. Зайцев уверен, что его оговорили за отказ решить вопрос с Д. Волобуевым

Сегодня в областном суде начался допрос бывшего вице – мэра
Курск. Зайцев уверен, что его оговорили за отказ решить вопрос с Д. Волобуевым
Фото: Курские известияКурские известия
По информации прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрия Шиханова, Николай Михайлович по-прежнему утверждает, что дело в отношении него и его сына сфабриковано. По мнению подсудимого, к этому причастен . Причиной такого к нему отношения экс-заместитель главы администрации считает месть за проведённые оперативные действия, затронувшие интересы Сидорова.
- Относительно обвинения Зайцев пояснил, что он и сын инвестировали деньги в строительство гаражей по проспекту Победы по предложению (ныне осуждённого Орловским областным судом за убийство). После ареста Красникова проектом гаражного комплекса стали заниматься , Андрей Иотько и Виталий Щелкунов. Причём, якобы, как равноправные партнёры, которые признавали обязательства перед Зайцевыми. Затем между Щелкуновым и Волобуевым с Иотько произошло недопонимание. Тогда Щелкунов обратился к Николаю Зайцеву решить этот вопрос, но он отказал. По мнению подсудимого этот отказ явился одной из причин его оговора, - пояснил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов.
По словам госбвинителя, Николай Михайлович отрицает, что сам выдвигал какие-то требования к Щелкунову и говорит, что не угрожал ему и не просил кого-то делать это. Зайцев считает, что он и его сын имели право на передачу им гаражей, поскольку ранее они внесли в их строительство личные сбережения.
В понедельник допрос Николая Зайцева будет продолжен.
Алёна Мартынова