В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Техно-арт-хронометр «Опережая время» можно увидеть в Нижнем Новгороде до конца года

Центральным элементом арт-хронометра выступает паровая турбина низкого давления.

Техно-арт-хронометр «Опережая время» можно увидеть в Нижнем Новгороде до конца года
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Техно-арт-хронометр «Опережая время» можно увидеть в Нижнем Новгороде до конца года, об этом в авторской программе «Без галстука» (ТК «Волга») рассказал культовый дизайнер-график и куратор выставки «Инжиниринг как искусство» .

«Союз искусства и инжиниринга востребован и полезен. В процессе обсуждения проекта часов с инженерами пришлось идти на компромиссы. Мне нужно было привыкнуть к их предложениям, а им к моим идеям. Но, по-моему, у нас все получилось! Приглашаю нижегородцев и гостей города посетить выставку в „Арсенале“ до 4 октября, а на атомные часы можно полюбоваться до конца 2020 года!», — заявил Игорь Гурович.

По словам Игоря Гуровича, центральным элементом арт-хронометра выступает значимый механизм атомной электростанции — паровая турбина низкого давления. Она изготовлена из высокопрочных материалов с применением аддитивных технологий. Паровую турбину сделали специалисты UMATEX— дивизиона «Перспективные материалы и технологии» .

«Инженеры и проектировщики сложных атомных объектов выступили как представители актуального искусства. Они поняли, что возможно всё. Просто нужно сесть, рассчитать, сделать модель, отлить, поэкспериментировать. И вот оно готово. Ощущение того, что всё возможно!», — добавил Игорь Гурович.

Справка

Техно-арт-выставка «Инжиниринг как искусство», посвященная 75-летию атомной промышленности, будет работать 1—4 октября с 12:00—20:00 в Арсенале Нижегородского кремля, вход свободный. Возрастное ограничение: 6+.

Арт-хронометр «Опережая время» можно будет увидеть до конца 2020 года. Организатором проекта выступил Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода (ИЦАЭ) при поддержке Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» группы компании ASE.