В МИД Сербии рассчитывают на нормализацию отношений с Черногорией

1 октября в интервью сербскому телеканалу министр иностранных дел заявил, что смена правительства в — это возможность вернуться к нормальным отношениям между Сербией и Черногорией, являющихся двумя братскими странами, двумя близкими народами. Об этом сообщает черногорское новостное агентство RCTG.
Он также добавил, что оппозиции в Черногории, которая после выборов имеет большинство, необходимо пережить период прихода к власти.
«Властям трудно пережить падение, а оппозиции — период прихода к власти, когда нужно от слов перейти к делам», — подчеркнул Дачич.
Комментируя заявление Мило Джукановича о том, что он не уйдет с поста президента Черногории, потому что набрал большинство голосов, Дачич указал, что это бесспорный факт, но вопрос в том, сколько бы он сейчас набрал голосов.
«Необходимо воспользоваться этой исторической возможностью, не упустить переходный момент. Это означает, что нужно взяться за дело, а не заниматься тем, в чем нет согласия в победившей коалиции, а найти решение актуальных проблем», — заявил он.