В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главное к утру: потери Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе, сколько домов в Татарстане остаются без тепла

"Реальное время" публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро пятницы, 2 октября:

Главное к утру: потери Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе, сколько домов в Татарстане остаются без тепла
Фото: Реальное времяРеальное время

Президент подписал указ о назначении начальником Управления записи актов гражданского состояния кабмина Татарстана Гульшат Нигматуллину. Также на свою должность переназначен министр здравоохранения республики .

Информационный центр непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) доложил о потерях со стороны наступающих вооруженных сил Азербайджана. Утверждается, что убиты 1 280 военных.

Татарстана привел статистику по подаче тепла в дома республики и социальные объекты. Согласно данным министерства всего в РТ отопление не запущено в 464 домах. В Набережных Челнах тепло не подано в 58 домах, в Заинском районе — 49 домов без отопления, в Зеленодольском — 4 дома и один дом в Елабужском районе.

Президент России поручил проработать возможность проведения в стране Года Байкала.

Основатель Международной правозащитной группы "Агора" подал заявку на участие в конкурсе на должность судьи (ЕСПЧ) от России. Чиков рассчитывает занять место судьи , полномочия которого истекают 1 января 2022 года.

Мэр Набережных Челнов поручил разработать проект реконструкции зоопарка при конноспортивной школе "Тулпар" с учетом всех требований закона.