В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скрылся владелец саратовского пансионата, где старики жили в подвале

Индивидуальный предприниматель , который является организатором одного из пансионатов в , где пожилых постояльцев держали в подвальном помещении, сбежал после решения суда о временном закрытии учреждения. Об этом сообщила региональная прокуратура.
Скрылся владелец саратовского пансионата, где старики жили в подвале
Фото: News.ruNews.ru
В процессе исполнения решения суда организатор пансионата скрылся. Сейчас проверка продолжается, в ходе проверки будет дана оценка законности деятельности предпринимателя, нахождения граждан в пансионате, имелись ли факты неправомерного завладения их имуществом, — приводит сообщение РИА Новости.
Работу пансионата суд приостановил на 30 суток после того, как прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.
Выяснилось также, что некоторые из 32 живущих там пожилых постояльцев заразились чесоткой. При этом всем им из-за других болезней необходимо постоянно находиться под наблюдением врача.
После того как в пансионат отправились проверяющие, прокуратура региона в своём Instagram опубликовала фотографии. На них старики находятся в антисанитарных условиях с наглухо заваренным железной решёткой окном, некоторые постояльцы лежат, у одного перебинтована нога, а у другого обе руки.
Поводом для прокурорской проверки стала жалоба жительницы Саратова, у которой родственник вернулся из этого заведения с чесоткой. Частный пансионат, организованный Букреевым, находится в помещениях жилого дома в Волжском районе города. В нём, когда туда пришли проверяющие, находились 32 жильца в возрасте от 62 до 93 лет с хроническими заболеваниями. При этом некоторые из них и вовсе жили в подвале. После того как прокуроры увидели, в каких антисанитарных условиях живут старики, по поручению прокурора области региональное правительство подключилось к решению вопроса о направлении оставшихся в пансионате постояльцев в специализированные учреждения.
Как писал NEWS.ru, в России выросла доля больных пенсионеров.