В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Курск. Завтра суд примет решение, продлять ли срок содержания в СИЗО Волобуевым, Зайцевым и Кожейкину

Прокурор по-прежнему считает, что обвиняемые по делу преступного сообщества могут скрыться или оказать давление на свидетелей
Курск. Завтра суд примет решение, продлять ли срок содержания в СИЗО Волобуевым, Зайцевым и Кожейкину
Фото: Курские известияКурские известия
Сегодня, 1 октября, состоялось очередное заседание нашумевшего процесса. В суд наконец-то прибыла адвокат Екатерина Дружинина. Она представила ордер на защиту по соглашению, сообщив, что заключила его с обвиняемым 30 сентября. При этом, ни слова не сказала, почему совсем недавно всячески пыталась избавиться от представления интересов своего подзащитного.
- Кроме того, она не ответила на вопрос о том, почему не являлась в предыдущие заседания. По мнению Дружининой эта информация не относится к делу. Однако она отметила, что предупреждала суд о своём отсутствии на нескольких заседаниях, а о некоторых заседаниях её не известили. Она сообщила суду, что узнала о них лишь из СМИ, название которых она не помнит, - сообщает прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов.
Кроме Дружининой на заседание пришла и новый адвокат Иванова. Ольга Никитенкова уже ознакомилась с материалами дела и встретилась со своим подзащитным в . Суд решил, что в деле будут участвовать оба адвоката Иванова. Такое решение было принято из-за опасений, что в будущем Дружинина вновь может допустить злоупотребление своими правами.
- Также сегодня мною было заявлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей подсудимых и , и , а также Евгения Кожейкина. По моему мнению, сохраняется риск того, что они могут скрыться или оказать давление на потерпевших и свидетелей, - добавил Дмитрий Шиханов.
Представители стороны защиты высказали свои возражения против данного ходатайства. Но решение по этому вопросу суд примет завтра, 2 октября.
Алёна Мартынова