В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Осужден десантник за избиение росгвардейца в парке Горького в День ВДВ

Замоскворецкий районный суд вынес приговор 31-летнему десантнику за избиение сотрудника в парке Горького 2 августа во время празднования Дня ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Осужден десантник за избиение росгвардейца в парке Горького в День ВДВ
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Установлено, что 2 августа 2020 года Костин в состоянии алкогольного опьянения у фонтана «Фигурный» в парке Горького грубо нарушал общественный порядок, нецензурно ругался. Сотрудник Росгвардии сделал ему замечание, в ответ десантник схватил его за голову и ударил кулаком. После этого Костин выхватил у силовика резиновую палку и ею же стал его избивать.
Десантника задержали 3 августа. Он сразу же признал вину и раскаялся.
2 августа в парке Горького в Москве полицейские пресекли нарушение общественного порядка — обратились к десантникам с просьбой вести себя скромнее и не размахивать флагом ВДВ, мешая окружающим. Как уточнил бывший военнослужащий ВДВ, силовики задержали одного из дебоширов и началась потасовка. «Его попытались отбить несколько человек. На помощь сотрудникам Росгвардии пришли полицейские. Начались стычки», — рассказал он. По его словам, первый удар нанес «мужик в тельняшке», за что «ему прилетело дубинкой по хребту». В ходе конфликта два сотрудника Росгвардии получили травмы.