Войти в почту

В МГУПП в САО прошел мастер-класс для бизнеса «Современные технологии в производстве снеков и инновационные решения»

В инновационном кондитерском центре Health Food Lab, который является одной из лабораторий МГУПП, 24 сентября состоялся мастер-класс для представителей бизнеса «Современные технологии в производстве снеков и инновационные решения». Его провели сотрудники компаний DÖHLER и «Шоколенд» - партнёры университета. На мастер-класс были приглашены представители крупнейших компаний Москвы и России, среди которых Amway, «БиоФудЛаб» (Bite), «Велле», «ВолкоМолоко», «Деловое партнёрство», ИП Калимулин, «КДВ Групп», кондитерское предприятие «Полет», КФ «Конфест», «Московская ореховая компания», «Объединённые кондитеры», «Пензенские кленоварни» и «Томер». В самом начале мероприятия гостей поприветствовал ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Григорьевич Балыхин: – Я очень рад вас здесь сегодня видеть. Мы сделали лабораторию, которая является частью большого плана по формированию научно-образовательного центра мирового уровня в области кондитерских изделий и технологий. Сейчас ведутся завершающие работы по открытию музея шоколада. Это будет уникальное пространство открытое для города и любого жителя нашей страны, где на площади более 1500 кв.м, будет всё: от обжарки кофе, переработки его в сырьё и шоколад до производства готовой продукции. Также Михаил Григорьевич отметил, что данная лаборатория является уникальной площадкой, вмещающей лекторий и прикладной центр, где проводится не только обучение по международным стандартам профессий высшего образования, магистратуры и аспирантуры, но и соревнования. Однако самый главный посыл, который вкладывается в идеологию этого центра – это то, что здесь проходит обмен опытом с профессионалами. – Московский государственный университет пищевых производств – многовекторный полигон, где встречаются бизнес, наука, образование и просвещение. Я считаю, что мы на правильном пути, - сказал ректор. После выступления Михаила Григорьевича, представители ведущих компаний рассказали о своей продукции, перспективных направлениях и трендах в области производства продуктов здорового питания. Затем для участников мастер-класса состоялась демонстрация работы оборудования. Завершающим этапом мероприятия стало производство нескольких видов злаковых батончиков, а также конфет из финика, кураги и чернослива, кокосового печенья и прочих кондитерских изделий. Всю продукцию гости смогли оценить на вкус во время кофе-брейка. Источник: МГУПП

В МГУПП в САО прошел мастер-класс для бизнеса «Современные технологии в производстве снеков и инновационные решения»
© Префектура САО города Москвы