«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом 364 социально значимых объекта Хабаровского края

«Ростелеком» завершил второй этап строительства волоконно-оптических линий связи до социально значимых объектов в . За два года скоростным интернетом обеспечены 364 учреждения, построено 163 км волоконно-оптических линий связи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Среди подключаемых объектов: органы государственной власти и местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пункты полиции, пожарные части и посты, отделения .
«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом 364 социально значимых объекта Хабаровского края
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- В 2019 году в рамках нацпроекта доступом ко всемирной паутине были обеспечены 163 социально значимых учреждения. В этом году современные линии связи были построены еще до 201 объекта. Таким образом, сейчас доступ в интернет обеспечен в 364 социальных учреждениях. А к концу 2021 года их общее количество вырастет до 626. Скорости, на которых оказываются услуги, утверждены на федеральном уровне, – подчеркнул и.о. министра информационных технологий и связи Хабаровского края .
По проекту современные линии связи будут проложены до таких труднодоступных и отдаленных населенных пунктов края как: п.ст. Форель Амурского района, п. Шумный Вяземского района, с. Новоильиновка Комсомольского района, п. Среднехорский, п. Солонцовый района имени Лазо, с. Владимировка, п. Херпучи района имени , с. Тахта и п. Тыр Ульчского района с. Улика-Национальное Хабаровского района и других. Региональный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» в Хабаровском крае стартовал в 2019 году. По условиям государственного контракта до конца 2021 года подключит к высокоскоростному интернету 626 социально значимых объектов региона. Построенная инфраструктура позволит создать конкурентоспособную сеть передачи, обработки и хранения данных в крае, в также автоматизировать основные социальные проекты.
- Пандемия внесла множество изменений в нашу обычную жизнь, а переход на дистанционный режим работы и учебы очередной раз показал, насколько важен скоростной интернет. Несмотря на длительные карантинные меры, реализация проекта в крае продолжалась с соблюдением всех требований безопасности и была завершена в срок. Тотальное подключение социальных учреждений к скоростному интернету открывает путь ко многим возможностям. Для отдаленных медицинских учреждений – это дистанционная запись пациентов на прием, организация сеансов видеосвязи с коллегами из региональных и федеральных клиник; для образовательных учреждений – возможность проводить онлайн-занятия; для органов государственной власти – оперативность в обмене документацией и работе с порталом государственных услуг, – прокомментировала директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова.
Городские образовательные организации подключаются к интернету на скорости 100 Мбит/с, территориальные органы Росгвардии и подразделения войск национальной гвардии подключаются на скорости 20 Мбит/с, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, участковые пункты полиции , пожарные части – на скорости 10 Мбит/с, пожарные посты региона – на скорости 2 Мбит/с.
18+