В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Анапу на «Кубанской ярмарке» представят 12 агропроизводителей

на «Кубанской ярмарке» представят 12 агропроизводителей Сегодня, 30 сентября, в краевую столицу прибыли для участия в главном аграрном событии года участники ярмарки от города-курорта Анапа. Об этом «АЧ» сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Андрей Шевченко.
Анапу на «Кубанской ярмарке» представят 12 агропроизводителей
Фото: Анапское ЧерноморьеАнапское Черноморье
– Наиболее представительная делегация – в выставочных кластерах виноделия, напитков и агротуризма, – рассказал Андрей Александрович. – Авторские вина и другие напитки собственного производства в столицу Кубани привезли фермеры Дмитрий Литавщук, Ирина Вальдгейм, Иван Рыжков, Андрей Грешнов, Борис Харченко, Роман Антоненко.
Большинство из них являются участниками прорывного проекта микровиноделия – «Винная деревня». Двое виноделов из Анапы представят в кластере «Продовольственные товары» еще и свои сыры, изготовленные по оригинальным рецептам
Знаменитую минералку «Семигорская-1» выставит на «Кубанской ярмарке» единственный ее производитель – производственно-торговый концерн «Надежда», которым руководит Андрей Залевский. В кластере «Рыба и морепродукты» обречена на внимание посетителей ароматная продукция анапчан и Дарьи Марчук.
Первый еще с 90-х годов успешно развивает рыбзавод «Юровский». Вторая активно продвигает семейный проект разведения под Утришом морской аквакультуры под названием «Устричный бар».
В секторе товаров народных промыслов готовы удивлять и радовать покупателей наши мастера и мастерицы: Елена Черкунова, Ольга Авластимиду и . Они привезли на выставку-ярмарку в «Экспограде» резные изделия из дерева, оригинальные сувениры, куклы и вышивку, мыло ручной работы.
Десятая, юбилейная «Кубанская ярмарка -2020» официально откроется 1 октября и продлится до конца этой недели. Выставка-ярмарка ежегодно собирает в своих павильонах сельхозпроизводителей со всего края, в основном в секторе КФХ и ЛПХ, чтобы те продемонстрировали свою натуральную продукцию жителям и гостям края.
Пожелаем участникам-анапчанам хорошей торговли и добрых покупателей, ведь краевые и муниципальные ярмарки для многих из них – едва ли не единственный способ реализовать свою авторскую продукцию.
«Кубанская ярмарка» проводится при активной поддержке администраций края и города Краснодара.