В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура оценила ущерб от убийства тигра в Приамурье в 2,3 млн рублей

, 30 сентября. //. Более 2,3 млн рублей составил ущерб государству, нанесенный браконьерами, убившими краснокнижного тигра Павлика в , сообщает в среду пресс-служба прокуратуры области.

"Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области произведен расчет ущерба, связанного с уничтожением одной особи Амурского тигра на территории области, который составляет 2 млн 317 тыс. 535 рублей", - говорится в сообщении.

Тело амурского тигра нашли на прошлой неделе возле села Новостепановка Свободненского района. Возбудили уголовное дело о незаконной охоте и незаконной добыче краснокнижного животного.

Полиция задержала двоих подозреваемых в совершении преступления - мужчин 25 и 23 лет. По предварительной информации, они охотились в ночное время и подстрелили тигра. На следующий день охотники вернулись в лес, увидели раненого тигра и убили его. В среду суд заключил их под арест сроком на 25 суток.

Амурского тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы в феврале 2018 года. Спустя 1,5 года после курса реабилитации в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра в Приморье их выпустили на волю в Архаринском районе области, предварительно надев на них для мониторинга ошейники с GPS-сигналом.

По данным управления по охране животного мира Амурской области, мониторинг передвижения амурских тигров в регионе ведется постоянно, и местонахождение хищников определяется с помощью спутникового сигнала, который передают ошейники. Сигнал с ошейника Павлика пропал 8 сентября, его последняя локация определялась в Свободненском районе. Поиски животного начались на следующий день. 22 сентября инспекторы охотнадзора получили информацию о том, что тигр был застрелен браконьерами, с указанием примерного места отстрела.