Россия возобновила ввоз топлива из-за рубежа

, 1 октября. /ТАСС/. Запрет на импорт топлива в , действовавший со 2 июня, снят 1 октября. Первые объемы нефтепродуктов производства белорусских НПЗ появились на торгах Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи (), следует из данных торговой площадки. Это подтверждают трейдеры.
"Да, первые объемы [от белорусских НПЗ] появились сегодня", - подтвердил ТАСС один из участников торгов. По его словам, пока белорусские заводы выставили небольшие партии дизельного топлива, по ним заключены сделки.
Ранее заместитель руководителя говорил журналистам, что возобновление импорта не должно сказаться на ценах на топливо, так как в России ситуация достаточно стабильна.
Весной внутренний рынок топлива подвергся серьезным шокам, вызванным пандемией коронавируса и изоляционными мерами, принятыми в России и в других странах мира. После падения спроса на топливо, которое в России, по оценкам , достигало 40% в некоторых регионах, власти снизили минимальный порог по реализации топлива на бирже, а также ввели временный запрет на импорт бензина и дизеля в РФ, так как нефтяникам стало невыгодно поставлять топливо. Запрет действовал до 1 октября.
18+