В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сооронбай Жээнбеков прибыл с визитом в Венгрию

Там пройдут двусторонние переговоры и подписание декларации о стратегическом партнерстве между странами, сообщает «МИР 24».
Сооронбай Жээнбеков прибыл с визитом в Венгрию
Фото: Мир24Мир24
– первое государство в Европе, с которым заключает такое соглашение. В рамках визита состоится бизнес-форум, где предприниматели двух стран смогут установить прямые контакты. Кроме того, между странами теперь есть и другие договоренности.
«В рамках визита будет подписание документа о создании в Бишкеке Кыргызско-Венгерского фонда развития. Венгерская сторона выразила готовность внести в него 50 миллионов долларов. Основной целью фонда станет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики», – сказал заведующий отделом внешней политики аппарата президента Кыргызской Республики Данияр Сыдыков.
Прибыв в Будапешт, возложил венки на Площади героев. А после официальных встреч президент Кыргызстана примет участие в церемонии присвоения скверу в Будапеште имени , и встретится с соотечественниками, которые проживают в Венгрии.
Накануне Сооронбай Жээнбеков провел переговоры с . Президенты обсудили борьбу с коронавирусом и укрепление торговых отношений.