В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Особняк Румянцева в Петербурге закрыли до 10 октября из-за коронавируса у сотрудника

, 29 сентября. //. Особняк , относящийся к комплексу Государственного музея истории Санкт-Петербурга, закрыли до 10 октября из-за выявления коронавируса у одного из сотрудников. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе музея.

"Особняк у нас закрыт с 26 сентября по 10 октября, на две недели. У одного из сотрудников [выявлен коронавирус]", - сказала представитель музея, уточнив, что контактировавшие с заразившимся члены коллектива находятся на самоизоляции в домашних условиях.

Особняк Румянцева, расположенный на Английской набережной, в первой четверти XIX века принадлежал выдающемуся государственному деятелю, меценату Николаю Румянцеву (1754-1826). В 1831 году в особняке был открыт первый в России частный публичный музей. В 1861 году Румянцевский музей был перевезен в Москву, позднее его коллекции легли в основу собрания Российской государственной библиотеки и Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

В музее наряду с экспозициями по истории города первой половины ХХ века и другими действует экспозиция "Ленинград в годы Великой Отечественной войны", открытая в 1964 году. Построенная по тематико-хронологическому принципу, она показывает все основные события, связанные с героической обороной и жизнью города в 1941-1945 гг. Экспозиция занимает 12 залов и включает более 2 тыс. экспонатов, в том числе подлинные документы и фотографии, знамена, оружие и обмундирование, предметы блокадного быта, личные вещи участников событий, произведения живописи и графики, диорамы, карты-схемы, макеты и модели.