В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Брат погибшего от ожогов на заводе «ФОРЭС» пожаловался на странности в деле

На странности в деле пожваловался брат , который погиб в Асбесте на предприятии «ФОРЭС». По словам родственника, промышленники пытаются обвинить скончавшегося мужчину в пьянстве, об этом брат скончавшегося мужчины рассказали депутату на личном приеме. Историю об этом народный избранник опубликовал в Сети. Парламентарий пояснил, что к нему приехал на личный прием житель Асбеста Виталий, который является братом погибшего Сергея Архипова, работавшего на заводе группы компаний «ФОРЭС».
Брат погибшего от ожогов на заводе «ФОРЭС» пожаловался на странности в деле
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В конце августа Сергей Архипов получил 70% ожогов тела из-за взрыва на шаровой станции в цехе по производству пропантов. Завод взял на себя расходы на похороны погибшему, а также выплатил 50 тысяч рублей семье. Коллеги погибшего сообщили, что Сергей скончался из-за нарушения технологического цикла, став его жертвой.
«Спустя какое-то время появилась информация, что Сергей Архипов, якобы, был пьян в тот день. Более того, начались ссылки на невесть откуда взявшийся документ о якобы содержании в его крови 1,6 промилле алкоголя. Это категорически не согласуется с показаниями работников, так как при таком высоком показателе он должен был иметь явные признаки опьянения. Тем более, что разлившееся из шаровой мельницы содержимое вряд ли выбирало кого убить – пьяного или трезвого. А сама история с резким изменением позиции на «пьяную версию» напоминает родне погибшего нечто похожее на происходившее в истории с «пьяным мальчиком» из Балашихи», – пишет депутат.
Брат погибшего сообщил, что они просят объективного расследования дела. Также они намерены добиться, чтобы в компании купили специальные датчики давления для автоматизации процесса на мельницах. Стоит такое оборудование около 100 тысяч рублей, рассказали родственники скончавшегося заводчанина. Такие меры помогут избавить персонал от ручного сбрасывания давления в шаровых станциях.
Напомним, 26 августа в следственном отделе Асбеста было возбуждено уголовное дело по факту ЧП. Ранее депутат асбестовской городской думы потребовала публичного расследования, сообщив, что мельница на заводе работала шесть часов, вместо положенных трех.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин