В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пенсионера МВД и главреда журнала о налогах будут судить в Москве за покушение на аферу на 200 млн руб.

утвердила обвинительное заключение по делу пенсионера Рахмана Шайдаева и главного редактора журнала «Налоговая политика и практика» , обвиняемых в покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2017-2018 годах в отношении была проведена налоговая проверка, по результатам которой 25 февраля 2019 года составили акт о крупной недоимке по налогам и сборам. Затем Шайдаев и Паскачев обманули зампредседателя правления банка, заявив, что могут повлиять на решение и снизить размер недоимки.

«Они потребовали от банкира 200 млн руб. под предлогом передачи в качестве взятки должностным лицам ФНС России. Осуществить задуманное злоумышленники не смогли, так как банкир сообщил об их действиях в правоохранительные органы, и 18 марта 2020 года Шайдаев был задержан в гостинице «Москва Марриот Ройал Аврора» при получении от потерпевшего 300 тыс. долл. в качестве первой части требуемой суммы денежных средств», - пояснили в Генпрокуратуре.

На данный момент уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.