В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Увеличение штрафов за нарушение масочного режима вызовет негативную реакцию у населения, считает депутат

Повышать сознательность граждан для соблюдения ими масочного режима нужно не штрафами, а постоянным информированием населения, сказала «Парламентской газете» член Комитета по охране здоровья .
Увеличение штрафов за нарушение масочного режима вызовет негативную реакцию у населения, считает депутат
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В с понедельника, 28 сентября, действуют новые рекомендации из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, сообщил мэр Москвы .
Сейчас пришло время в очередной раз донести людям информацию о необходимости соблюдения мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции, отметила Татьяна Соломатина. В повышении штрафов за нарушение масочного режима она не видит смысла. «Штрафами людей не запугаешь, только можно получить негативную составляющую от населения. Либо государство должно обеспечить всех масками и тогда уже спрашивать за то, что их не носят», — сказала политик. Для многих людей, по её словам, приобретение масок — это большие затраты из семейного бюджета.
«Иногда люди ходят в масках, которые они не стирают месяц как минимум, или не меняют одноразовые маски долгое время, и я не знаю, лучше это или хуже, чем не использовать маски вовсе», — отметила парламентарий.
Соломатина в то же время напомнила, что единственным способом предохранить окружающих лиц и себя от попадания инфекции является ношение маски, дезинфекция рук и ограничение контактов. «Других способов нет. Поэтому мы должны ещё раз людям объяснить необходимость соблюдения мер безопасности», — сказал политик.
Однозначно нужно штрафовать должностных лиц, которые не соблюдают правила санэпидрежима, считает политик. «Все торговые сети, медучреждения, спортивные залы однозначно должны соблюдать масочный режим и все меры предотвращения распространения инфекции и нести ответственность», — отметила Соломатина. И добавила, что, как правило, в учреждениях все меры безопасности соблюдаются, а вот граждане, к сожалению, зачастую к рекомендациям относятся пренебрежительно.