В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме предложили наказывать за распространение в интернете ложной информации о вакцинации

Член комитета по бюджету и налогам () предложил предусмотреть ответственность за распространение в интернете недостоверной информации о вакцинации. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции «Культура и система вакцинопрофилактики: фокус развития в условиях глобальных вызовов».
«Чрезвычайно важно говорить об ответственности за недостоверную информацию, об ответственности, которая распространяется с помощью современных источников информации, социальных сетей и даже в большей степени иногда распространяется людьми, которые профессионально занимаются и имеют право на медицинскую помощь», - сказал Фаррахов.
По его словам, наказание должны нести, как владельцы сайтов, разместивших фейковую информацию, так и авторы комментариев.
«Если это касается непроверенной, непрофессиональной информации, информации фейковой, я полагаю, что здесь должна быть ответственность за распространение как с сайта, который выставил эту информацию как комментарий или еще что-то, скажем средства массовой информации, и с непосредственно человека, который действительно занимается распространением вот этой непроверенной информации», - добавил депутат.