В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Роснефть» провела седьмой съезд экологов

В состоялся седьмой корпоративный съезд экологов, в котором приняли участие топ-менеджеры, руководители подразделений и специалисты в области охраны окружающей среды. Также мероприятие посетили представители более 200 дочерних предприятий компании, а также зарубежные партнеры «Роснефти».

«Роснефть» провела седьмой съезд экологов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В ходе съезда первый вице-президент и председатель Подкомитета по углеродному менеджменту отметил, что в условиях переживающей кризис экономики основным конкурентным преимуществом всех компаний в долгосрочной перспективе является ответственный подход к охране окружающей среды и решение вопросов климатической безопасности. Вице-президент также подчеркнул важность реализации стратегии «зеленого восстановления».

Видео дня

Одной из основных тем съезда стало обсуждение результатов реализации стратегии «Роснефть-2022» и инструментов достижения поставленных целей в области охраны окружающей среды. По словам участников, «Роснефть» сохраняет высокие объемы «зеленого инвестирования», несмотря на снижение экономической активности во всем мире и падение спроса на углеводороды. Несмотря на кризисные условия, специалистам «Роснефти» удалось достигнуть значительных результатов в сфере минимизации воздействия на окружающую среду.

Присутствующие также обсудили проблемы промышленной экологии и сохранения биоразнообразия, акцентировав внимание на климатической повестке. В ходе встречи эксперты профильных подразделений и правового блока «Роснефти» также рассмотрели вопросы природоохранного регулирования и тенденций расширения природоохранных судебных споров.

Отдельного внимания участников съезда удостоилась тема социально-ответственного инвестирования и приоритетного значения показателей в области охраны окружающей среды для инвестиционной привлекательности «Роснефти». В ходе съезда участники обсудили долгосрочные стратегические цели компании в сфере экологического развития и углеродного менеджмента, а также мер по их достижению в контексте Целей устойчивого развития , национальных целей и приоритетов Энергетической стратегии Российской Федерации.

Ранее стало известно, что «Арктический научный центр», также являющийся предприятием «Роснефти», приступил к испытанию препарата, основанного на аборигенных психрофильных организмов. Разработка в перспективе позволит ликвидировать последствия нефтяных разливов в морской среде в условиях экстремально низких температур.