В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Драматург Юрий Поляков стал победителем литературной премии "Капитанская дочка"

, 24 сентября. /ТАСС/. Церемония награждения лауреатов Всероссийской литературной пушкинской премии "Капитанская дочка" прошла в четверг в Оренбурге. Статуэтку за победу в профессиональной номинации передали в за книгу "Быть русским в России" драматургу , который не смог лично присутствовать на торжестве, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства культуры области.
Юрий Поляков - российский писатель, общественный деятель, журналист. Является членом Союза писателей СССР с 1981 года. Кандидат филологических наук, почетный профессор Московского государственного областного университета, который некогда окончил сам. За 45 лет работы в литературе писатель выпустил около 150 книг.
"Имена лауреатов "Капитанской дочки" были известны еще в июне этого года, но очной церемонии награждения победителям пришлось ждать четыре месяца. В первой, профессиональной номинации, награду было решено вручить драматургу Юрию Полякову за книгу "Быть русским в России". В номинации "За лучшее произведение молодых авторов" награды достались из поселка Володарский (Первомайский район) и Ростиславу Рожкову из Новотроицка. Победителями в специальной номинации "Береги честь смолоду" стала воспитанница Губернаторского лицея-интерната для одаренных детей Мария Хлопушина", - сообщила собеседница агентства.
Вручала награды министр культуры Оренбургской области . Вручение литературной премии "Капитанская дочка", которой уже 20 лет, она назвала одной из важных традиций Оренбургской области.
Торжественная церемония стала частью Всероссийского семинара-совещания молодых писателей "Мы выросли в России", который открылся в четверг в Оренбурге. Он проводится в рамках реализации национального проекта "Культура", отмечается в сообщении министерства культуры региона. Руководителями секций семинара в этом году стали драматурги и Александр Тюжин, поэты и , фантасты Роман Злотников и Виталий Пищенко, прозаик , публицист Максим Замшев и другие.