В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миргалимов заявил, что хотел подать на Роспотребнадзор в суд из-за неправильного теста на COVID-19

Депутат Госсовета от на заседании заявил главе Управления по Марине Патяшиной, что хотел подать на ведомство в суд. По его словам, сотрудники службы, взявшие у руководителя татарстанского отделения КПРФ анализ на коронавирус, объявили о том, что он положительный, тем самым ославив Миргалимова на всю республику и даже .

Миргалимов заявил, что хотел подать на Роспотребнадзор в суд из-за неправильного теста на COVID-19
Фото: Реальное времяРеальное время

"Якобы больной, и меня забыли. Сам поехал, до 1 апреля четыре раза сдал анализы — они отрицательные. У меня была мысль подавать в вашу службу в суд — настолько объективна ваша лаборатория, настолько профессиональные ваши работники, и никто не извинился. Сдал анализ на антитела, у меня их нет", — возмутился Миргалимов.

kzn.ru

"Никаких сомнений в результате вашем точно нет. Для всех скажу отдельно: нахождение коронавируса в носоглотке — место, из которого берут мазок, — очень индивидуально. У кого-то в течение суток, а у кого-то и до 90 суток может выделяться. Бывает, когда человек выделяет коронавирус, а клиники совершено нет, а на третий день опять отбираем мазок, и результат уже отрицательный. Это говорит о том, что человек не опасный для окружающих. Но вместе с тем поскольку средний инкубационный период — 14 дней, 14 дней по законодательству изоляция обязательна", — ответила Патяшина.

На перепалку Миргалимова и Патяшиной шутливо отреагировал спикер Госсовета РТ : "Его вопрос был глубже. Не политическая ли это акция, чтобы вывести из политической активности такого депутата как Миргалимов. Нет ли среди вас там таких активных противодействующих? Не нашли таковых".