В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог предложил предусмотреть файервол для иностранных соцсетей в преддверии выборов 2021 года

Работа соцсетей в должна регламентироваться строже, а проплаченные иностранные блогеры должны отчитываться перед «по всей форме». Об этом заявил политолог в ходе заседания Временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ.

Политолог предложил предусмотреть файервол для иностранных соцсетей в преддверии выборов 2021 года
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Он обратил внимание, что протесты в , а также аналогичные ситуации в прежние годы в других странах показывают — вклад соцсетей, таких как Facebook и Twitter, в организацию общественных беспорядков огромен.

Видео дня

«Нужна очень строгая регламентация работы зарубежных соцсетей в РФ вплоть до информационного файервола (технологический барьер, предназначенный для предотвращения несанкционированного или нежелательного сообщения между компьютерными сетями или хостами. — Прим. ред.). Это особенно актуально в преддверии выборов в в 2021 году», — уверен Мухин.

Напомним, что строгая интернет-цензура, которая введена в отношении контента иностранных соцсетей в КНР, получила название «китайского файервола» ( от англ. fire — «огонь», wall — «стена»).

Также Алексей Мухин заявил, что в условиях «партизанской медиавойны» одной из ударных сил являются иностранные блогеры. «Зря наша система информационного противодействия относится довольно легкомысленно к этой категории — в основном это выходцы из нашей страны и им обещаны очень широкие полномочия в так называемый особый период, то есть в период беспорядков в РФ», — отметил он.

Политолог назвал несколько фамилий блогеров, которые работают на этом направлении. Среди них , , , а также и , который может действовать теперь, по словам Мухина, из Германии.

«Настаиваю, что проплаченные блогеры и иноагенты в России должны отчитываться перед нашей налоговой системой, что называется, по всей форме. Это самая чувствительная вещь в их работе — мы помним, какой визг поднялся, когда были введены юридические требования к иноагентам», — заметил он.