Мотоциклисты отметят закрытие сезона мотопарадом

В субботу, 26 сентября, в пройдет уже ставший традиционным мотопарад, посвященный закрытию сезона. Мотоциклисты колонной сначала проедут по Садовому кольцу, а затем отправятся в Парк Горького, где состоится городской фестиваль любителей быстрой езды.
Мотоциклисты отметят закрытие сезона мотопарадом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Закрытие мотосезона — одно из важнейших событий в жизни мотоциклистов. Это возможность поделиться с друзьями впечатлениями, накопленными за год, и скрасить горечь уходящего лета красочным праздником в центре столицы, — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы .
На мотофестивале участников ждет спортивное шоу. Мастерство владения двухколесными железными конями покажут профессиональные спортсмены из группы «Каскад» Управления по Москве и .
Кстати, в прошлом году участниками осеннего мотофестиваля стали 3,5 тысячи человек. Тогда праздничная колонна стартовала от проспекта Академика Сахарова и проехала полный круг по Садовому кольцу.
— С каждым годом в Москве развивается мотосообщество — так можно назвать активных и сознательных обладателей мотоциклов, поддерживающих связь между собой как в реальной жизни, так и в интернете. Мотоцикл для члена мотосообщества по-прежнему больше чем средство передвижения, — отметил депутат .
Понять, кто такие мотоциклисты, можно лишь пообщавшись с ними лично.
— Сразу подчеркну: есть мотоциклисты, есть байкеры. Мотоциклист — это обычный человек, у которого есть мотоцикл, который он использует как средство передвижения. Без участия в так называемых байкклубах. В мотосообществе отношение к байкерам неоднозначное, впрочем, многие вообще не делают различий между байкерами и мотоциклистами. Отчасти это верно, — рассказал мотоциклист Борис Кривошеев.
По его словам, несмотря на многочисленные сложности, которыми все еще сопровождается передвижение по Москве на мотоцикле, с точки зрения безопасности есть изменения к лучшему.
— В первую очередь автомобилисты стали более внимательными и вежливыми к мотоциклистам, если сравнивать с тем, что было еще пять-семь лет назад. Главной проблемой по-прежнему остается зависание в телефоне людей за рулем авто. Особенно сильно этим грешат водители такси и каршеринговых автомобилей, — отметил Борис.
Несмотря на то что на улице становится все холоднее, завершать сезон окончательно Борис, как и другие его знакомые мотоциклисты, не торопится.
— Закончим, как только белые мухи полетят, то есть снег — говорит он. — Как только температура ночью опустится до минус 2–5 градусов, мотоцикл отправится на зимовку. А я вольюсь в ряды автомобилистов.
Читайте также: Байкер дал советы по безопасной езде на мотоцикле
18+