В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бассейн в калининградском парке «Южный» пообещали достроить к марту

До конца третьего квартала 2021 года в парке «Южный» достроят бассейн. Об этом в среду, 23 сентября 2020 года, заявили чиновники из регионального правительства во время осмотра объекта главой региона .
Бассейн в калининградском парке «Южный» пообещали достроить к марту
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Сейчас сооружение готово на 65%. Частично выполнено благоустройство территории, почти завершено обустройство фасада, идут отделочные работы во внутренних помещениях и специализированных залах. Ведётся устройство внутренних систем водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, систем электроснабжения и освещения.
Комплекс рассчитан на 225 человек в смену. Для посетителей организуют специальную парковку за территорией парка.
«Здесь разместятся областные спортшколы по современному пятиборью, адаптивному спорту, водным видам спорта. Это позволит реализовать их текущий потенциал и расширить доступность отдельных дисциплин, создав новые группы и секции. Кроме того, мы воспользуемся федеральными программами и оснастим помещения новым лицензированным инвентарём. Вместе с преображающимся парком «Южный» для калининградцев создаётся новая спортивно-рекреационная зона», – отметила региональный министр спорта .
Весь спорткомплекс обошелся в 600 млн рублей. Половина из этой суммы – федеральные средства нацпроекта «Демография».
Помимо основной чаши олимпийского класса с длиной десяти дорожек по 50 метров каждая, сооружение включает малый бассейн, залы для «сухого плавания», стрельбы, фехтования, тренажерный зал, конференц-зал и кафе. К марту подрядчик рассчитывает завершить все работы.
Читайте материал kaskad.tv о том, почему строительство бассейна затянулось.