В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителям шести муниципалитетов Ульяновской области упростят оформление документов на ИЖС

УЛЬЯНОВСК, 23 сентября. /ТАСС/. Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области предложило наделить шесть муниципалитетов региона правом выдавать разрешения на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщает в среду пресс-служба законодательного собрания Ульяновской области.

"Минстрой передает часть полномочий с регионального уровня на муниципальный, а точнее возвращает шести муниципальным образованиям - Мелекесскому, Новомалыклинскому, Старомайнскому, Ульяновскому, Цильнинскому и Чердаклинскому районам - полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию", - уточнили в пресс-службе.

В региональном министерстве рассчитывают, что законопроект позволит применить комплексный подход к разработке документации, исключит несогласованность и приведет к единообразию градостроительной политики региона.

"Муниципалитеты высказали ряд опасений насчет сложностей с кадрами, помещениями, оргтехникой, но все единодушно сходятся в том, что полномочия нужно возвращать и они с этим справятся", - цитирует пресс-служба слова зампредседателя законодательного собрания Ульяновской области Дмитрия Грачева.