В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественный совет при УМВД России по Липецкой области и сотрудники полиции активно включились в работу школы добровольца «Голос поколения»

По инициативе члена Общественного совета при УМВД по Сергея Бундесова в на площадке МУ «Городской Дворец молодежи» в сентябре возобновила свою работу школа добровольца (волонтёра) «Голос поколения». Перерыв в работе школы был связан с эпидемиологической ситуацией в регионе. За несколько месяцев у волонтеров и сотрудников полиции накопилось много вопросов и интересных предложений, касающихся, прежде всего мероприятий по профилактике преступлений.

Общественный совет при УМВД России по Липецкой области и сотрудники полиции активно включились в работу школы добровольца «Голос поколения»
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

УМВД России по Липецкой области на правах социального партнера школы добровольца активно включилось в работу с молодёжью. Беседы, встречи, семинары и тренинги уже состоялись в первой декаде сентября.

Видео дня

Обучающий семинар по кибербезопасности провели для школьников представители подразделений уголовного розыска и следствия. Обсуждены темы интернет-мошенничества, новые его виды и способы борьбы с ним. Сотрудники полиции рассказали волонтерам, как уберечь себя и близких от мошеннических схем в интернет-пространстве.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков с ребятами проведен тренинг, направленный на подготовку к акции «Правовой десант», стартующей в нашем регионе в конце сентября. Волонтеры вместе со специалистом УНК УМВД России по Липецкой области отработали в игровой форме тренинг, предназначенный для школьников начальных классов. Обсудили отношение детей к курению, алкоголю и прочим запрещённым препаратам.

Заместитель начальника отдела № 4 УЭБИПК УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Юрий Голошубов объяснил ребятам, как в обычной жизни можно распознать коррупционную ситуацию и что делать, если лично столкнулся с таким явлением как коррупция.

В ходе тренинга по безопасности дорожного движения старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения по г. Липецку капитан полиции Ольга Соломыкина подробно разъяснила волонтерам, как составить безопасный маршрут от дома до учебного заведения для школьника. Обратила внимание добровольцев на соблюдение Правил дорожного движения детьми, передвигающимися на велосипедах и самокатах.

На все вопросы добровольцев эксперты, представляющие УМВД России по Липецкой области, дали квалифицированные ответы и пояснения. Участие сотрудников полиции в рамках школы добровольца (волонтёра) «Голос поколения» продолжается. В ближайшие дни волонтёры вместе с сотрудниками полиции смогут применить, полученные знания в ходе проведения профилактических акций и встреч со школьниками региона.