В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Известные российские оперные певцы примут участие в фестивале "Стрелка" в Нижнем Новгороде

ТАСС, 22 сентября. Известные российские оперные исполнители, в числе которых , и Дарья Телятникова, примут участие в гала-концерте второго международного фестиваля "Стрелка". В этом году мероприятие станет частью культурной программы конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), проводимой в Нижнем Новгороде, сообщается во вторник на сайте областного правительства.
"Дебют международного фестиваля искусств "Стрелка" состоялся год назад в знаковом для каждого нижегородца месте слияния Оки и Волги - под сводами пакгаузов на Стрелке. В этом году лучшие оперные певцы выступят на сцене Нижегородского театра драмы им. М. Горького, на открытии которого более века назад пел легендарный оперный певец ", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Нижегородской области, министра культуры региона .
Поясняется, что фестиваль откроется гала-концертом с участием российских оперных исполнителей - заслуженной артистки РФ Надежды Павловой (сопрано), заслуженного артиста РФ Дмитрия Ульянова (бас), Дарьи Телятниковой (меццо-сопрано). Дирижер - , худрук и куратор фестиваля - . Запланированы выступления скрипачки и пианистки , а также музыкантов государственного академического симфонического оркестра Нижнего Новгорода. Фестиваль запланирован на 23 и 24 сентября.
"Все зрители будут находиться в масках и перчатках. На входе в концертный зал будет организована бесконтактная термометрия, установлены санитайзеры. Рассадка пройдет с соблюдением социальной дистанции", - говорится в сообщении.
По данным сайта правительства области, конференция "Цифровая индустрия промышленной России" пройдет с 23 по 25 сентября на территории Нижегородской ярмарки. ЦИПР - одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации нацпрограммы "Цифровая экономика".