В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

При Путине количество чиновников в России увеличилось с 3,45 до 5,7 млн человек. Показываю разницу кол-ва чиновников с СССР

«Реформы, реформы и ещё раз реформы…»

При Путине количество чиновников в России увеличилось с 3,45 до 5,7 млн человек. Показываю разницу кол-ва чиновников с СССР
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Получился вполне научный материал основанный на данных и документах времён СССР. Было трудно, но я всё нашёл. Наверняка вы много раз видели картинки, где написано: при Путине закрываются больницы, производства, школы и так далее. Кроме этого на таких агитационных материалах написано, что при Путине с начала его президентских сроков выросло количество чиновников с 3,45 до 5,7 млн человек. Ссылочку на документ от Росстат прилагаю, можете изучить, там всё в точности расписано.

Видео дня

Но так как вам скорее всего лень этим заниматься, то я быстренько пробегусь по основным цифрам. Сухие цифры: на 2000 год количество чиновников составляло (федеральные, региональные, государственные, в общем все) — 3,45 млн человек. Последние известные данные — 2018 год. И эта цифра увеличилась практически в два раза и теперь чиновников в 5,7 млн человек. Много это или мало? А сейчас узнаем, когда начнём сравнение. Многие агитационные материалы в сети опираются на цифры с неба, а Росстат учитывает вообще всех чиновников. Поэтому число так быстро увеличилось на пару миллионов. в 2010 попытался провести оптимизацию числа чиновников в России, даже по этому поводу созывал совещание. Был даже издан и подписан указ о сокращении числа чиновников на 10%-20% до 2013 года. Но как вы можете догадаться, видя числа из заголовка — оптимизация работает только в руках Путина, и то только по поводу оптимизации медицины.

Количество чиновников снизили на пару лет, правда их зарплаты выросли и продолжают расти с каждым годом. Так в чём смысл был проведения оптимизации? Не ищите смысл. Я обещал провести сравнение количества чиновников в России и количества чиновников в СССР. Точных цифр нет, но есть документ, в котором говорится о количестве чиновников на население. В России 25 человек на 1 чиновника. А сколько в СССР? 25 человек на 1 чиновника. Это в ~5,44 выше показателей СССР — например, в 1985 году при населении в 276,3 млн человек данный показатель был 136 человек на чиновника. То есть, на 1 чиновника в России приходится 25 человека, которыми он в теории может заниматься. В СССР 1 чиновник занимался 136 людьми. И это ещё на фоне того, что СССР такое государство было, сами понимаете. А Россия перещеголяла даже своего деда. Получается, если взять в руки калькулятор и поделить общее число населения СССР и количество чиновников на человека, то получим ~2.31 миллиона.

Сейчас эта цифра в два раза выше при меньшем числе населения. В перерасчёте на деньги — Россия платит ещё больше денег чиновникам, когда населения меньше, а государственных служащих больше. Зачем это всё? С одной стороны всё-таки есть технологический прогресс и больше волокиты всякой, нужно много людей. С другой стороны, а зачем? Регионы без пинка Путина ничего не делают и это мы увидели во время «нерабочих дней». «Сухие цифры… а на деле…»

Чиновников по всей России стало в 2 (в 6, в зависимости от числа чиновников на человека) раза больше. Вы видите работу этих 5,7 миллиона человек? Я не вижу, признаюсь честно. В Москве может быть что-то и меняется, остальная Россия за МКАД явно нуждается в крупных реформах. Необходима реальная оптимизация, а не закрытие всего на свете.

Если вы можете чем-то дополнить материал — прошу в комментарии. Будет интересно почитать. Все документы основанные на статистике Росстата оставил в тексте. Если кто-то не верит или проверяющие Дзена захотят ознакомиться, пожалуйста. Цифрами не манипулирую, за это меня любят.