В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проблемы повышения эффективности деятельности охранных организаций обсудили в Подмосковье

В уделяется особое внимание качеству и эффективности охранных услуг, решению вопросов безопасности отдельных объектов, в первую очередь социального назначения и мест массового пребывания людей. На совещании обсудили проблемы повышения эффективности деятельности охранных организаций, рассмотрели проблему соблюдения налогового законодательства, в связи с тем, что не все ЧОПы считают необходимым уведомлять о своих обособленных подразделениях в Московской области.

Проблемы повышения эффективности деятельности охранных организаций обсудили в Подмосковье
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«Перед ГУРБ стоит задача анализа текущей ситуации, выявления проблемных вопросов в сфере охранной деятельности, разработки и реализации системных решений, влияющих на обеспечение охраны и безопасности, как бюджетных организаций Подмосковья, так и других социально-важных объектов», — отметил исполняющий обязанности руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области .

Видео дня

Начальник Управления по взаимодействию в сфере антитеррористической деятельности сообщил, что ситуации, подобные трагическим событиям в в 2018 году и в в 2019 году, где в образовательных учреждениях прозвучали выстрелы и погибли люди, остро ставят вопрос наличия физической охраны на объектах образования. По его мнению, сам факт наличия на входе подготовленных и обученных сотрудников охраны является мощным профилактическим средством по предотвращению возможного теракта.

Начальник Управления экономической безопасности Артем Черепякин высказал мнение, что обеспечение охраны объектов выполняет важнейшую функцию защиты собственности, обеспечения сохранности государственного и муниципального имущества, что является фактором общей экономической стабильности региона.

«Нарушение правил охраны на объекте может привести к тяжким последствиям и обернуться большой трагедией. Подразделения контроля ориентированы на максимальный контроль за качеством оказываемых охранных услуг», — подчеркнул Заместитель начальника Главного Управления Росгвардии по Московской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы .

Заместитель руководителя по Московской области отметил важность соблюдения конкурсных процедур при определении победителей в госконтрактах по предоставлению услуг охраны, а также необходимости разработки механизма противодействия демпингованию.

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Сергей Кривчиков обратил внимание участников на безусловное соблюдение налогового законодательства в рассматриваемой сфере. Акцентировал внимание на необходимости постановки на налоговый учет представительств организаций, оказывающих услуги охраны в соответствии с требованиями статьи 83 Налогового кодекса.

Активное участие в последовавшей дискуссии принял Президент Общественного отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности . Он высказал ряд предложений по повышению эффективности взаимодействия органов государственной власти, как заказчиков охранных услуг и частных охранных организаций, как поставщиков этих услуг.

Руководители и представителя частных охранных организаций «Альфа-Цитадель», «СОКОЛ», «Антитеррор Секьюрити», «КриС», «ЛОГОС ТИТУЛ», «РН-НефтьКапиталИнвест», «АСЧ-СБ», «Старк-Агентство Безопасности», принявшие участие в совещании, так же выступили за необходимость оперативного и своевременного урегулирования проблемных вопросов в сфере оказания охранных услуг, неукоснительного соблюдения законодательства и поделились своими предложениями, как улучшить эту работу.

«Работа по созданию на территории Подмосковья надлежащих условий осуществления деятельности частными охранными организациями и последующий контроль носит приоритетный характер. Сотрудничество ГУРБ Московской области с Частными охранными организациями способствует обеспечению антитеррористической безопасности охраняемых объектов и делает регион более привлекательным для инвесторов», — заключил исполняющий обязанности руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко.