В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижегородская область будет сотрудничать со Сбербанком в цифровизации здравоохранения

ТАСС, 23 сентября. планирует внедрить цифровые продукты для развития системы здравоохранения региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Нижегородской области и заместитель председателя правления Сбербанка на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) в Нижнем Новгороде, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.
Нижегородская область будет сотрудничать со Сбербанком в цифровизации здравоохранения
Фото: ТАССТАСС
"ПАО Сбербанк
запустил профильное приложение "СберЗдоровье", мы в пилотном режиме тестируем его в пяти медицинских учреждениях региона. Врач с помощью приложения может проводить телемедицинскую консультацию с пациентом, например, обсудить результаты анализов и скорректировать тактику лечения. Уже проведено более 70 консультаций", - цитирует пресс-служба губернатора региона Глеба Никитина.
По его словам, сейчас прорабатывается возможность интеграции сервиса с региональной медицинской информационной системой. "Это касается записи на консультацию или передачи результата общения в электронную медицинскую карту пациента", - отметил Никитин.
Ольга Голодец отметила, что самым востребованным решением компании "СберЗдоровье" стало распознавание коронавируса по КТ-снимкам. "И сегодня можно сказать, что именно эта модель помогла спасать жизни жителей России. Наши разработки в целом значительно экономят время врача и помогают серьезно улучшить качество медицинских услуг в регионе", - приводятся в сообщении слова Голодец.
Кроме того, на ЦИПР Никитин подписал два соглашения с вице-президентом, председателем Волго-Вятского банка Сбербанка Петром Колтыпиным. Одно из них касается цифровизации различных отраслей, второе - реализации научных и исследовательских проектов в рамках научно-образовательного центра.
Конференция ЦИПР открылась в среду, она проходит в здании Нижегородской ярмарки. Ее предваряла серия онлайн-сессий ЦИПР Дома, которые прошли в мае-июле 2020 года. Суммарное количество просмотров четырех онлайн-сессий на платформах YouTube и "Одноклассники" превысило 1 млн.
"Цифровая индустрия промышленной России" - одна из крупнейших в стране конференций для диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта "Цифровая экономика". В 2019 году конференцию посетили более 5 тысяч участников и 1,5 тысячи организаций из 26 стран, в деловой программе участвовали свыше 600 спикеров.