В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аудит «Роскосмоса» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок

Более 20 уголовных дел возбуждено по факту хищений бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях . В госкорпорации имеется служба внутреннего аудита. Она создана в 2019 году по инициативе главы «Роскосмоса» .

Аудит «Роскосмоса» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Руководитель этой службы рассказал о том, что следственные органы в 2019–2020 годах возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса».

В настоящее время идет следствие в отношении экс-руководителя корпорации «Стратегические пункты управления» . По сведениям Мельникова, эта структура «Роскосмоса» выполняет разработки по созданию наземного оборудования для предстартовой подготовки ракет на пусковых объектах. Дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств путем изготовления фиктивных актов о приемке выполненных работ в рамках гособоронзаказа на сумму более 2 млрд руб. В результате Полянский начислил и выплатил себе премию в размере около 20 млн рублей.

Бывшего генерального директора одного из крупнейших предприятий космической отрасли России – арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере в конце августа.