В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Bethesda теперь является частью Xbox Game Studios

объявила о заключении соглашения для приобретения ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks. Теперь сразу несколько студий станут частью Xbox Game Studios, а значит будущие проекты, за исключением тех уже анонсированных, окажутся эксклюзивами Microsoft и выйдут как на Xbox Series X, так и на PC. Также было подтверждено, что игры будут включены в подписку Xbox Game Pass.

Bethesda теперь является частью Xbox Game Studios
Фото: MMO13MMO13

Полный список приобретенных студий следующий:

Arkane (Dishonored, Prey 2017)

MachineGames (Wolfenstein)

ZeniMax Online Studios (The Elder Scrolls Online)

Bethesda Game Studios (Fallout 4, The Elder Scrolls V: Skyrim)

id Software (Rage, Doom, Quake)

Tango Gameworks (The Evil Within)

Alpha Dog (MonstroCity: Rampage, Wraithborne)

Roundhouse Studios (Rune, Prey 2006)

«Игры Bethesda всегда занимали особое место на Xbox и в сердцах миллионов игроков по всему миру». — Заявил Филл Спенсер, глава Xbox — «Наши команды имеют богатую историю совместной работы: от потрясающего первого DOOM с движком id Tech и разработки игр на PC до выпуска первой консольной игры от Bethesda для оригинальной Xbox, революционной The Elder Scrolls III: Morrowind. За эти годы у меня было много разговоров с творческими лидерами в компании о будущем игр, и мы давно делились схожими взглядами на возможности расширения охвата геймеров».

Сумма соглашения оценивается в 7,5 миллиарда долларов США. Как сообщил вице-президент по маркетингу Bethesda , сделка позволит им создавать более качественные игры, благодаря ресурсам Microsoft.