В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

К уборке Приокского района Нижнего Новгорода зимой привлекут почти 250 человек

Глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода оценил готовность АО «Домоуправляющая компания Приокского района» к зимнему периоду. Проверка проводилась по поручению исполняющего полномочия главы города .

К уборке Приокского района Нижнего Новгорода зимой привлекут почти 250 человек
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как рассказала в ходе осмотра исполнительный директор АО «ДУК Приокского района» , на сегодня уже заключены договоры с подрядными организациями на автоматизированную уборку территорий, которая будет проводиться ежедневно, а также на привлечение в случае необходимости тяжелой техники.

Она отметила, что каждый день к работам будут привлекаться 120 сотрудников обслуживающей организации, а в дни сильных снегопадов им будут помогать мобильные бригады дворников.

Кроме того, ежедневную уборку будут совершать шесть МТЗ и два дополнительных погрузчика. Для каждой единицы спецтехники будет разработан маршрутный лист, который позволит определить место, где убирает данный трактор и время работы водителя.

Михаил Шатилов также проверил рабочий инвентарь, подготовленный к зимнему периоду. Он обратил внимание на изобретение домоуправляющей компании – большие щипцы, позволяющие ускорить уборку мусора на улицах.

По итогам осмотра глава райадминистарции Приокского района положительно оценил готовность домоуправляющей организации к зиме. «Осмотрели технику, она в исправном рабочем состоянии. Пескосоляную смесь они закупили, инвентарь весь готов. При сильном снегопаде будем обязательно привлекать дополнительные бригады», - резюмировал Михаил Шатилов.

Отметим, что на следующей неделе пройдет смотр техники подрядных организаций, которая будет привлекаться к работам зимой. В планах задействовать в уборке района 41 единицу техники, а также запасти 5 тысяч тонн пескосоляной смеси. Также в уборке будут участвовать 120 водителей и дорожных рабочих.

Фото: пресс-служба администрации г. Нижний Новгород