В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Якутии прошли республиканские конные скачки, посвященные 75-летию Победы

, 19 сентября. //. Конные скачки на семи дистанциях состоялись в субботу в Якутске. Соревнования транслировались в формате онлайн и были посвящены 75-летию Победы, сообщили ТАСС в пресс-службе Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ).

"На ипподроме АГАТУ в Якутске в субботу прошли республиканские конные скачки без зрителей на трибунах. Прямая трансляция соревнований была организована на телевидении по всей республике. Скачки были посвящены 75-летию Победы", - сказали в пресс-службе.

Скачки провели на семи дистанциях от 1 000 до 3 200 м, каждая из которой была посвящена памяти якутян - героев и ветеранов Великой Отечественной войны. Спонсорами призов выступили семь районов Якутии, откуда были родом герои. В забегах были установлены призы имени Героев Советского Союза Николая Кондакова, , Николая Чусовского, Федора Охлопкова, участников Великой Отечественной войны , Семена Флегонтова, , Гаврила Протодьяконова, а также знаменитого снайпера Ивана Кульбертинова.

Всего в скачках приняли участие 34 лошади. "Вороной жеребец Майн Кениг из Чурапчинского района установил сегодня новый рекорд скаковой дорожки на дистанции 2 000 м, первым достигнув финиша за 2 минуты 10 секунд", - сказали в пресс-службе.

За годы войны на фронт были призваны около 62 тыс. жителей Якутии. Они принимали участие в обороне Москвы и Ленинграда, в битвах за Сталинград, на Курской дуге, в освобождении оккупированных немецкими войсками стран Европы, окончательном разгроме фашистской Германии. Воины из Якутии были представлены во всех родах войск, многие особенно отличились как меткие стрелки.