В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фейерверк после фестиваля уличной культуры в Чите отменили из-за COVID

Фейерверк после фестиваля уличной культуры в отменили из-за COVIDОт части задуманных мероприятий на фестивале уличной культуры «Encore fest 2020», который пройдёт 19 сентября в Чите, в последний момент пришлось отказаться из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19. В частности, принято решение отменить фейерверк. Об этом организаторы фестиваля рассказали на пресс-конференции в редакции «Забайкальского рабочего».
— Это было нелёгкое решение, молодёжь наша очень просила, чтобы подготовленный концерт не пропал, но здоровье важнее. Также пришлось отказаться и от фейерверка, поскольку на таких мероприятиях мы не можем проконтролировать количество народа и социальную дистанцию, — пояснила одна из организаторов фестиваля Лариса Бобылева.
По её словам, в качестве мер предосторожности на фестивале также ограничили участие несовершеннолетних, а при работе спортивно-развлекательных площадок волонтёры будут следить, чтобы люди не собирались группами более 30 человек.
Напомним, молодёжный фестиваль уличной культуры «Encore fest 2020»пройдет 19 сентября в 17:00 на площади им. Ленина в Чите.