В Карелии обновляют дороги, ведущие к предприятиям, социальным и медицинским учреждениям

В республике продолжается масштабный ремонт улично-дорожной сети. Большое внимание уделено обновлению дорог и пешеходной инфраструктуры вблизи социально значимых учреждений, а также тех, что ведут к важным объектам экономики. В пресс-службе рассказали, где ремонт уже завершен и где работы еще идут.
В Карелии обновляют дороги, ведущие к предприятиям, социальным и медицинским учреждениям
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Так, в этом году в столице ремонтируют проезды Строителей и Автолюбителей. Первый ведет к расположенному в Южной промзоне технопарку, второй обеспечивает подъезд к промышленным объектам ООО «Русский Лесной Альянс». Предусмотрен ремонт подъездных путей к школам-интернатам 21 и 23, запланировано улучшение подъезда к Карельскому Кадетскому корпусу имени .
В Кондопоге выполнен ремонт автодороги, ведущей к Центральной районной больнице. Работы обошлись более чем в миллион рублей. Их выполнили раньше срока, предусмотренного контрактом. В Лахденпохье завершен ремонт на улице Красноармейской, которая обеспечивает подъезд к расположенному там филиалу Сортавальской поликлиники. На обновление этой дороги из республиканского бюджета выделили более восьми миллионов рублей. А в самой Сортавале отремонтированы тротуары на улице Спортивной, что обеспечивает безопасный пешеходный маршрут к центральной районной больнице. Ведется ремонт дороги у Пиндушской поликлиники (Медвежьегорский район), обновляются подъезды к больнице и Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Пудоже, Муезерской участковой больнице.
В следующем году Кеми планируют выделить 40-миллионную субсидию на строительство автомобильной дороги, по которой можно будет добраться до участка под строительство общеобразовательного учреждения на 1200 мест.
А ремонтируемая сейчас в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» «Олонец-Питкяранта-Леппясилта» проходит рядом с территориями племсовхоза «Мегрега». Специалисты рассказали, как определят объем субсидий на ремонт дорог для муниципальных бюджетов. Его установят на ближайшие три года. Сумму рассчитают в зависимости от предельных объемов Дорожного фонда.
18+