В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Научно-технический совет появился у технополиса «Москва» в столице

У технополиса «Москва» появился научно-технический совет, эксперты которого будут оценивать проекты резидентов и давать рекомендации по приоритетным направлениям инновационного развития. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Научно-технический совет появился у технополиса «Москва» в столице
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Он рассказал, что совет создали в целях повышения качества проектов, которые локализованы там или планируются в будущем.

— Научно-технический совет будет оценивать их с точки зрения научной обоснованности, технологической новизны и реализуемости, его основные цели и задачи — содействие сотрудничеству с крупными коммерческими предприятиями, госорганами, международными организациями, заинтересованными в популяризации и повышении авторитета столичной особой экономической зоны, — добавил Ефимов.

Уточняется, что в состав совета вошли 14 профильных экспертов. Председателем выбрали ведущего специалиста центра компетенций НИТУ «МИСиС», академика доктора технических наук .

Генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» подчеркнул, что совет будет собираться не меньше одного раза в полтора месяца. Участники имеют срок полномочий на три года.

— Члены в состав совета подбирались согласно приоритетным направлениям развития особой экономической зоны: микроэлектроника, энергоэффективные, медицинские, информационно-коммуникационные технологии, современные материалы и нанотехнологии, высокотехнологичные производства, — цитирует Дегтева официальный сайт мэра Москвы.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» включает в себя пять площадок площадью свыше 200 гектаров. Это площадки в Печатниках, «Алабушево», , «Ангстрем», «МИЭТ».

Читайте также: Субсидии от Москвы получат восемь промышленных предприятий