Свердловского охотинспектора посмертно наградили орденом Мужества

, 17 сентября. /ТАСС/. Президент России наградил орденом Мужества главного специалиста департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Андрея Киргинцева, которого в ноябре 2019 года застрелил браконьер. Указ о награждении опубликован на официальном сайте департамента по охране животного мира региона.
"О награждении государственными наградами Российской Федерации" за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга. Киргинцев Андрей Анатольевич - государственный инспектор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области награжден Орденом Мужества (посмертно)", - говорится в указе.
Инцидент произошел в ноябре 2019 года в районе озера Баговер Таборинского муниципального района Свердловской области. Во время рейда при проверке документов браконьер выстрелил в инспектора и пытался также выстрелить в его напарника - старшего госинспектора отдела госконтроля по Свердловского области Нижнеобского территориального управления Сергея Ворохобова. В результате нападения Киргинцев погиб, а Ворохобов серьезно пострадал. Браконьера приговорили к 22 годам лишения свободы в .
18+