В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во время пандемии в концертном зале «Зарядья» усовершенствовали акустику

Дооснащение акустическим оборудованием провели в концертном зале столичного парка «Зарядье» во время пика пандемии коронавируса, сообщила в среду генеральный директор культурного учреждения .

Во время пандемии в концертном зале «Зарядья» усовершенствовали акустику
Фото: РИАМОРИАМО

«Мы дооснастили большой зал, мы занимались очень активно акустикой. Потому что зал все же сделан для акустических инструментов, натуральных голосов. Есть такие жанры музыки, в которых используется электроусиление. И здесь, конечно, надо было с этим работать. Все мы прекрасно успели за этот период», - сказала Жукова в эфире телеканала «Москва 24».

Она добавила, что в концертном зале соблюдаются все санитарные требования. Каждый этаж оборудован санитайзерами, на входе организован контроль за температурой посетителей, также им необходимо использовать маски и перчатки.

Парк «Зарядье» находится в самом центре Москвы на месте бывшей гостиницы «Россия». На территории парка объекты культурного наследия XVI века соседствуют с инновационной архитектурой.

В парке «Зарядье» расположены парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», выставочный зал, ледяная пещера, концертный зал, медиацентр, подземный археологический музей, большой амфитеатр под стеклянной «корой». В 2018 году американский включил «Зарядье» в список 100 лучших мест мира.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект >>