В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Максимальная явка на выборах в Забайкалье была в Могойтуйском районе

Максимальная явка на выборах в Забайкалье была в Могойтуйском районеСамая высокая явка на выборах главы муниципального района в зарегистрирована в Могойтуйском районе, самая низкая — в Могочинском. Об этом 15 сентября рассказала председатель Избирательной комиссии Забайкальского края .

— Явку на муниципальных выборах в единый день голосования 13 сентября определить довольно сложно — мы определяем ее в целом по муниципальным образованиям. Что касается выборов глав трех районов: Могойтуйского, Могочинского, Нерчинского, — то средняя явка составила 24,22%. Максимальная явка зарегистрирована в Могойтуйском районе — 37,62%, минимальная — в Могочинском районе — 15,24%, — сообщила Светлана Судакова.

На выборах депутатов районного уровня средняя явка составила 25,94%. Больше всего избирателей посетили участки для голосования в Могойтуйском районе — 37,62%. Наименьший интерес выборы вызвали у жителей Красночикойского района, где в голосовании приняли участие 13,3% избирателей.

На выборах глав городских и сельских поселений показатель средней явки — 24,94%. Лидером по явке стало сельское поселение Кактолгинское Газимуро-Заводского района, где на участки пришли 73,67% избирателей. Наименьшая явка в поселке Новокручининский Читинского района — 6,99%.

На выборах депутатов поселений лидером по явке стало село Алханай — 82,23% избирателей, а в числе отстающих — сельское поселение Нерчинско-Заводское — 4,35% при средней явке 27,08%.