В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Организаторы объявили полуфиналистов российского отбора на "Детское Евровидение - 2020"

, 15 сентября. /ТАСС/. Одиннадцать участников прошли в финал национального отбора международного конкурса "Детское Евровидение". Об этом сообщила во вторник пресс-служба Академии Игоря Крутого, занимающаяся отбором российских участников.
Организаторы объявили полуфиналистов российского отбора на "Детское Евровидение - 2020"
Фото: ТАССТАСС
"На российский национальный отборочный тур Международного конкурса детской песни "Евровидение-2020" было подано более 100 заявок. А в полуфинале, который состоялся в Москве 14 сентября, участвовали 39 конкурсантов из разных регионов нашей страны. В итоге в финал национального отборочного тура "Детского Евровидения - 2020" прошли 11 участников", - рассказали организаторы.
Это москвичи Арсений Слесарев, , Геннадий Перевердиев, дуэт и Вероники Литовченко, София Феськова из , а также Артем Фокин из , София Шкепу из , Рутгер Гарехт из , новосибирский дуэт "ЛитлZ" ( и Полина Королева), Софья Туманова из Новосибирска и София Кирсенко из Симферополя.
В отборе могли принять участие исполнители в возрасте от 9 до 14 лет, авторы текста песен и музыки или принимавшие участие в их написании. Заявки оценивало жюри: генеральный директор Академии Игоря Крутого , телеведущая Алла Крутая, продюсеры Константин Работов и Марианна Савон, главный редактор телеканала "Карусель" Татьяна Цыварева, композитор Тарас Демчук.
"Каждый год к нам поступают заявки от одаренной молодежи со всей России. Сложный 2020-й не стал исключением. Я знаю, что членам жюри было непросто выбрать тех ребят, кто прошел в финал национального отборочного тура", - отметил продюсер , слова которого привели в пресс-службе.
Поклонники конкурса смогут проголосовать за понравившегося участника и его песню с 16 по 24 сентября на официальном сайте "Детского Евровидения". Представитель России на международном конкурсе будет объявлен в Москве 25 сентября по итогам голосования интернет-зрителей и жюри.
18-й международный конкурс песни "Детское Евровидение" состоится 29 ноября, впервые он пройдет в формате телемоста из-за пандемии коронавируса. Профессиональная команда и ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране. В финале конкурса выступят юные музыканты из России, Армении, Белоруссии, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии. Прямую трансляцию в России будет вести телеканал "Карусель", она начнется в 18:00 мск. Международный конкурс "Детское Евровидение" проводится ежегодно с 2003 года. В нем принимают участие певцы в возрасте до 14 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз.