В Карелии зафиксирован 33-й летальный случай от COVID-19

В зарегистрирован 33-й летальный исход заболевания коронавирусной инфекцией. Скончалась пациентка госпиталя для ветеранов войн, 1947 года рождения, жительница . Об этом 17 сентября сообщил глава региона .
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в : ситуация в регионах — трансляция»
По его словам, организм пожилой женщины, ослабленный сопутствующими заболеваниями, не смог справиться с новой инфекцией.
«В целом, уровень смертности от COVID-19 в республике составляет 5,4 случая на 100 тысяч населения, среднероссийский показатель гораздо выше (12,9 случая на 100 тысяч населения)», — отметил он.
За прошедшие сутки в регионе было выявлено 34 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у троих детей. В числе новых подтвержденных случаев коронавируса 27 выявлены в Петрозаводске, два в Кондопоге, по одному в Сортавале и Костомукше, и три в Прионежском районе — в поселке Ладва-Ветка, в деревне Верховье и в СНТ «Бесовец».
Всего с начала пандемии в Карелии заразилось COVID-19 3587 человек, 2958 человек выписаны, в том числе 42 за прошедшие сутки.
Всего в регионе проведено 162 369 исследований, из которых 981 за сутки. 974 человека находятся на карантине, при этом за сутки их количество увеличилось на семь человек, еще пять человек находятся в местах обсервации.
Кроме того, с 1 апреля в Карелии продолжает отмечаться рост числа госпитализированных с внебольничной пневмонией — 1273 человека, из которых четыре — за последние сутки. С учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода, 76 человек умерли. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.
18+